Invenção genuinamente brasileira, o restaurante de comida
a quilo é a escolha diária de milhões de pessoas em todo o país. O primeiro
restaurante deste tipo no Brasil, e consequentemente no mundo, foi criado pelo
chef e empresário Frederico Mata Machado, em 1984, em Belo Horizonte. Pensando
em promover e valorizar os negócios deste segmento, a Abrasel realiza o
concurso O Quilo é Nosso, que irá eleger o melhor restaurante de comida a quilo
do Brasil, e também premiar os melhores em cada cidade e estado participante.
Os 200 restaurantes participantes, em 16 estados das
cinco regiões do país, criaram uma receita exclusiva priorizando a comida
saudável e promovendo a alimentação de boa qualidade. Na primeira fase, nas
cidades, o concurso acontecerá por meio de voto popular. Para votar, o cliente
deve acessar o site do concurso www.oquiloenosso.com.br, até o dia 25 de
setembro. É preciso fazer um cadastro com nome completo, e-mail e CPF. Depois
escolher o estado “Mato Grosso do Sul” e votar no restaurante preferido.
Serão avaliados itens como limpeza do estabelecimento,
qualidade geral do buffet, atendimento, ambiente e receita. Já as fases
seguintes, estaduais e nacional, terão a avaliação das receitas feitas por um
júri técnico, indicado pela revista de gastronomia Prazeres da Mesa.
Em Campo Grande, os restaurantes participantes são:
Divino Prato (Unidade Rua Brilhante e Mascarenhas de
Morais)- sopa paraguaia
Feijão Preto – rocambole de omelete
Lá in Casa – moqueca de jacaré
Mais Sabor Restaurantes – peixe à moda junina
Multiplus Restaurante - arroz frango com pequi
Restaurante SESC Unidade Afonso Pena e Unidade Horto –
nhoque à Cidade Morena
Os vencedores, municipais, estaduais e nacional serão
tema de reportagem na revista Prazeres da Mesa e Bares & Restaurantes e
receberão placas de vencedor para serem instaladas em seus estabelecimentos,
além de outros prêmios. Ao consumidor final, há o benefício oferecido do prato
especial durante todo o tempo vigente do concurso, além de promoções desenvolvidas
pelos estabelecimentos participantes. O concurso O Quilo é Nosso é realizado
pela Abrasel em parceria com a Prazeres da Mesa e com patrocínio nacional da
Rede e Sodexo.