Eles são cheios de sabedoria,
ideias incríveis e uma doçura cativante. Os avós fazem parte das vivências e
lembranças mais gostosas da nossa vida e nada mais justo do que um dia especial
no calendário de datas comemorativas para homenagear essas figuras tão
queridas. O Dia dos Avós é celebrado na próxima segunda-feira, 26 de julho.
De acordo com a psicóloga Ana
Célia Mendes, acompanhar os avós nas atividades cotidianas e conversar com eles
é uma excelente oportunidade de troca, onde aprende-se e ensina-se muito. “As
vovós e os vovôs são também ótimos conselheiros, pois ajudam os netos quando
surgem dúvidas nas tarefas da escola ou sobre decisões importantes que precisam
tomar”, comenta.
Além das brincadeiras e
conselhos, não há como lembrar dos avós sem uma recordação de receita gostosa,
aquele bolo ou biscoito que só a vovó faz. De acordo com a confeiteira Karla
Gomes, o bolinho de chuva é marca consagrada no caderno de receita das avós e
apesar de hoje ter versões variadas, o genuíno bolinho de chuva é guloseima
certeira para agradar o paladar das crianças e também dos adultos. “Fazer esta
receita é quase uma viagem no tempo, um carinho em forma de quitute”, brinca.
Anote os ingredientes e o modo de fazer da confeiteira:
Bolinho de Chuva da Vovó
Ingredientes
2 ovos
1 xícara de chá de açúcar
cristal
1 xícara de chá de leite
integral
2 e 1/2 xícaras de chá de
farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
3 colheres de sopa de açúcar
refinado para polvilhar
1 colher de sopa de canela em
pó para polvilhar
Óleo para fritura
Modo de fazer
Misture os ingredientes até
que se obtenha uma massa homogênea e cremosa. Em seguida, coloque bastante óleo
em uma panela a fim de aquecer para que o bolinho consiga boiar. Assim que o
óleo se aquecer o suficiente, cerca de 180º C, com a ajuda de uma colher, vá
colocando pequenas porções da massa, fritando até dourar os bolinhos por
inteiro. Coloque-os sobre um vasilhame com papel-toalha e, depois, passe todos
na mistura de canela com açúcar.
Onde encontrar – Para quem
deseja surpreender os avós na próxima segunda-feira, pode levar a guloseima
pronta ou relembrar os bons tempos em que iam todos para a cozinha acompanhar a
produção do bolinho na casa da vovó. Em Mato Grosso do Sul o Fort Atacadista,
rede de atacarejo do Grupo Pereira, possui sete lojas em Campo Grande, dispõe
de todos os ingredientes para fazer o quitute, assim como acompanhamentos como
leite, café, sucos, doces e refrigerantes. E até o dia 31 de julho os vinhos,
espumantes e filtrados poderão ser parcelados em até 4 vezes, sem juros, no
Vuon Card. As lojas funcionam de segunda a sábado, das 7h às 22h, e aos
domingos, das 8h às 20h, nos seguintes endereços:
Loja Coronel Antonino – R. São
Borja, 586 – Vila Rica
Loja Getúlio Vargas – Av.
Pres. Vargas, 1336 – Papa João Paulo II