O ato de cozinhar mexe com o imaginário
e a criatividade das crianças. E no mês dedicado especialmente a elas, nada
como deixá-las colocar a mão na massa e estimular o aprendizado culinário. Foi
pensando nisso que o Clube Gourmet do Shopping Campo Grande preparou uma série
especial de vídeos que serão exibidos nas redes sociais oficiais do
estabelecimento, onde algumas crianças, com o auxílio de chefs renomados da
Capital, colocam a mão na massa.
As receitas são gostosas e criativas, e
poderão inspirar a garotada a inovar na cozinha de forma bastante fácil. Além
disso, são ótimas atividades para as crianças que ainda não estão indo para a
escola presencialmente neste período em que algumas escolas voltaram a abrir
parcialmente.
Um dos participantes da ação é o chef
Adriano Gomes, que levou seu sobrinho Samuel Fernando de Campos Ferreira. O
prato escolhido é quase uma unanimidade, não só com os pequenos, mas entre os
adultos também: a tradicional pizza. “As crianças adoram mexer com massinha,
basta observar isso na escola. Então, neste mês das crianças, nada mais
fascinante do que fazer uma receita pensando neles, que faz com que
literalmente coloquem a mão na massa”, aponta.
Quem também aceitou o convite para
mostrar a outras crianças como cozinhar pode ser divertido foi a chef Helen
Braz, que gravou uma receita com sua filha, Marcella Braz. Juntas, prepararam
um bolo de iogurte com creme de limão siciliano. “Escolhemos essa receita
porque, além de deliciosa e divertida, é fácil de uma criança reproduzir com a
ajuda de um adulto”, avalia.
Para Marcella, a experiência foi
inusitada e diferente, já que precisou mostrar seus dotes diante das câmeras.
Mas, deixou a timidez de lado e mostrou com fluidez o universo da gastronomia
infantil. “Eu adorei participar dessa gravação e gosto muito de cozinhar tanto
doces e quanto salgados”, comenta.
Os vídeos podem ser vistos nos perfis
oficiais do Shopping Campo Grande no Facebook e Instagram. Confira as receitas:
Pizza
Ingredientes da massa:
500gr de farinha de trigo
1 copo americano de leite morno
1/2 copo americano de azeite
1 envelope 10gr de fermento biológico
instantâneo
1 colher de sopa rasa de açúcar
1 colher de sobremesa rasa de sal
Ingredientes do recheio:
200g Queijo tipo mussarela ralado a
gosto
200g de Presunto
100g Peito de Peru
Molho de tomate de sua preferência
(podendo se fresco)
Orégano a gosto
Manjericão
Ovos
Cebola
Modo de preparo:
Misture o leite morno, o óleo, o
açúcar, o sal e o fermento e deixe descansar por 5 min.
Adicione aos poucos na mistura
fermentada a farinha de trigo, até que fique uma massa lisa sem grudar nas
mãos. Sove a massa mais um pouco sobre superfície polvilhada com farinha de
trigo por 10 min. Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora em local seco ou
até que a massa dobre de volume. Divida a massa em 10 porções e abra com o rolo
para massa, modelando um disco médio coloque em assadeira de pizza.
Coloque o recheio seguindo a seguinte
ordem: molho, queijo mussarela, presunto, tomates, cebola, ovos, cebola e
manjericão. Leve ao forno pré-aquecido 180c e deixe por mais ou menos 20
minutos ou até o queijo derreter.
Bolo de iogurte
Ingredientes:
170g de iogurte natural
340g de açúcar refinado ( 2 copos da
embalagem do próprio iogurte)
340g de farinha de trigo ( 2 copos da
embalagem do próprio iogurte)
85ml de óleo de girassol ou soja ( meio
copo da embalagem do próprio iogurte)
10g de fermento químico ( 1 colher de
sopa)
4 ovos inteiros
2g de sal ( 1 pitada)
Modo de preparo
1 - Bater no liquidificador os ovos com
o sal por 2 minutos
2 - Colocar o óleo, o iogurte e o
açúcar e bater por 2 minutos.
3 - Colocar a farinha de trigo e bater
por 2 minutos.
4 - Colocar o fermento químico e bater
por 1 minuto.
5 - Untar com manteiga uma forma de
furo central e enfarinhar.
6 - Pré aquecer o forno a 180 graus e
colocar o bolo para assar por aproximadamente 25 minutos, quando colocar o
palito e nao estiver mole está pronto.
Creme de limão siciliano
Ingredientes:
395g de leite condensado integral ( uso
leite moça)
2 limões sicilianos
Modo de preparo :
1 - Zest de limão siciliano ( raspar o
limão com zester ) e reservar.
2 - Espremer os limões e coar.
3 - Num bowl misturar o leite
condensado e o caldo dos limões com um fouet até espessar.
Montagem:
Depois do bolo esfriar, basta colocar o
creme de limão e finalizar com as zests.