No
dia 26 de março é celebrado o Dia Internacional do Cacau, e nós temos inúmeros
motivos para comemorar. Principal ingrediente do chocolate, o fruto pode ser
usado em diversos pratos e agrada a todos os paladares.
De
receitas simples, como tortas e brownies, passando pelas mais elaboradas, como
o semifreddo, não tem como resistir ao sabor do cacau. Veja, abaixo, algumas
sobremesas que se encaixam perfeitamente no dia a dia.
Que
tal ter acesso a mais de 20 mil receitas, livros digitais e guias práticos totalmente
grátis? Vá no site Receitas Nestlé e aproveite.
Torta de Cacau
Ingredientes
Massa
200
g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1
e meia xícara (chá) de farinha de trigo
meia
xícara (chá) de açúcar
3
colheres (sopa) de Cacau em Pó GAROTO®
1
ovo
Recheio
300
g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo GAROTO® picado
1
lata de NESTLÉ® Creme de Leite Extra Cremoso
2
colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1
xícara (chá) de Cacau em Pó GAROTO®
Modo de Preparo
Massa
Em
um recipiente, misture bem todos os ingredientes.
Cubra
com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 30 minutos.
Em
uma superfície limpa, polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, forre uma
forma de fundo removível (23 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse
em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos. Reserve.
Recheio
Em
um recipiente, derreta o Chocolate GAROTO no micro-ondas de 30 em 30 segundos,
mexendo a cada intervalo até que ele fique liso.
Adicione
o NESTLÉ Creme de Leite Extra cremoso, misturando bem até incorporar. Em
seguida, adicione a manteiga e continue misturando até que ela derreta com o
calor do chocolate.
Adicione
o Cacau em Pó GAROTO e misture muito bem.
Recheie
a Massa já assada e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, para firmar o
recheio.
Sirva
polvilhado com Cacau em Pó ou raspas de Chocolate GAROTO.
Brownie de Aveia e Cacau sem
Glúten
Ingredientes
meia
xícara (chá) de óleo de coco
1
e meia xícara (chá) de Cacau Em Pó GAROTO®
3
ovos
1
xícara (chá) de açúcar demerara
1
xícara (chá) de Aveia Flocos Grossos Orgânica NESTLÉ®
meia
xícara (chá) de nozes picadas
Modo de Preparo
Em
uma panela, derreta o óleo de coco em fogo baixo e adicione o Cacau em Pó
GAROTO, misturando com a ajuda de um batedor de arame (fuê). Reserve.
Em
um recipiente, misture os ovos com o açúcar e bata até formar um creme fofo e
mais claro.
Acrescente
a mistura de óleo de coco e cacau, a NESTLÉ Aveia e as nozes picadas e misture
devagar com uma espátula.
Despeje
a massa em uma forma quadrada (20 cm x 20 cm), forrada com papel manteiga no
fundo e laterais, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20
minutos ou até que fique firme e crocante por fora e úmido por dentro.
Deixe
esfriar, corte em pedaços quadrados e sirva a seguir.
Receita de Tortinha de Ganache
com Cacau
Ingredientes
Massa
1
xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia Corte Rústico cozida
1
xícara (chá) de castanha-de-caju triturada
meia
xícara (chá) de NESTLÉ® Farinha de Aveia
1
colher (sopa) de óleo de coco
4
colheres (sopa) de Bebida Vegetal NATURE´S HEART® de Aveia
Recheio
300
g de Cobertura de Chocolate Blend NESTLÉ® DOIS FRADES® picado
1
lata de NESTLÉ® Creme de Leite Levíssimo
2
colheres (sopa) de conhaque
2
colheres (sopa) de Cacau em Pó 100% NESTLÉ® DOIS FRADES® ou 2 colheres (sopa)
de flor de sal para polvilhar
Modo de Preparo
Massa
Em
um recipiente, adicione a Aveia com a castanha-de-caju, a farinha de trigo
integral, o óleo de coco e o NATURE´S HEART. Misture bem até obter uma mistura
homogênea.
Forre
o fundo e as laterais de forminhas (10 cm de diâmetro) com fundo removível,
untadas com óle de coco e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca
de 15 minutos. Reserve.
Recheio
Em
um recipiente, coloque o Chocolate picado e leve ao micro-ondas em potência
média, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até que esteja
completamente derretido.
Adicione
o Crème de Leite e o óleo de coco e misture bem para obter uma ganache.
Despeje
a mistura sobre as massas reservadas e leve para gelar por cerca de 1 hora.
Polvilhe o cacau em pó ou flor de sal e sirva a seguir.
Semifredo De Cacau e Frutas
Vermelhas
Ingredientes
Calda
de Frutas Vermelhas
1
e meia xícara (chá) de frutas vermelhas
meia
colher (sopa) de suco de limão
2
colheres (sopa) de mel
Semifredo
1
e meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Zero Lactose
1
colher (sopa) de amido de milho
4
colheres (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
1
colher (chá) de essência de baunilha
4
claras
meia
xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Calda
de Frutas Vermelhas
Em
uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, deixando ferver
por cerca de 5 minutos, ou até formar uma calda.
Semifredo
Em
uma panela, misture o Leite MOLICO, o amido de milho e o Cacau NESTLÉ DOIS
FRADES, leve ao fogo baixo até engrossar.
Retire
do fogo, acrescente a baunilha e reserve.
Em
outra panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo
vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por
alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
Transfira
para uma batedeira, bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
Misture
com o creme de Cacau reservado.
Coloque
em uma forma para bolo inglês (24x 7 x 7 cm) untada com óleo e forrada com
plástico filme e nivele bem.
Cubra
com plástico filme e leve ao freezer por pelo menos 4 horas.
Retire
do freezer, desenforme e decore com a Calda de frutas vermelhas.