Conexão Estilo

Receita: bolo Trufa de Chocolate

18/02/2021
Compartilhe:
|



Sobremesa de encher os olhos!  Confira os ingredientes e o modo de preparo do Bolo Trufa de Chocolate.


Ingredientes:


Massa


4 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral quente

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Nestlé Dois Frades

1 colher (sopa) de fermento em pó


Recheio e Cobertura


1 tablete de Cobertura de Chocolate ao Leite Garoto (500g)

100 g de manteiga

1 lata de Nestlé Creme de Leite

4 colheres (sopa) de conhaque


Montagem


4 colheres (sopa) de conhaque

1 colher (sopa) de água

Chocolate em Pó Nestlé dois frades para polvilhar


Modo de preparo

Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o Leite Ninho aos poucos. Desligue e misture delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó e o fermento em pó, até ficar homogêneo. 

Despeje em uma forma redonda (24 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Corte o bolo ainda morno ao meio e reserve. Faça raspas de Chocolate com 100 g da Cobertura Chocolate e reserve. Pique o restante do Chocolate e aqueça em banho-maria. Junte a manteiga e o Nestlé Creme de Leite e misture, até formar uma massa homogênea. Acrescente 2 colheres de (sopa) do conhaque, retire do fogo e deixe esfriar.

Em um prato, coloque metade do bolo, umedeça com o conhaque restante misturado com a água e espalhe o recheio de trufa de chocolate.Decore com as raspas de chocolate reservadas e finalize com o Chocolate em Pó.


Foto e receita: Nestlé

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Peça sua Música
Obrigado por participar! =)
Tag3 - Desenvolvimento Digital