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Receitas para Celebrar o Ano Novo

30/12/2024
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Após a ceia do Natal, a mesa de ano novo é uma das mais esperadas celebrações. No entanto, as celebrações de final de ano são muitas vezes associadas a excessos.

Não é necessário se abster de aproveitar, afinal, uma receita saudável não significa apenas ingredientes mais leves, mas também um cuidado com a quantidade, para que todos possam desfrutar da refeição sem preocupações, mantendo o equilíbrio no prato e no momento. Por isso, vale o lembrete para considerar o porcionamento e garantir que a celebração seja agradável e equilibrada.

Pensando nisso, o site Receitas Nestlé reúne diversas ideias para ajudar você a preparar refeições inesquecíveis. Seja um jantar mais sofisticado ou uma reunião descontraída com amigos, há opções para todos os gostos, incluindo entradas, pratos principais e sobremesas que prometem encantar seus convidados.

Que tal tentar fazer em casa? Deixamos abaixo algumas opções!

 

Arroz de Festa com Lentilhas

 

Ingredientes


1 xícara (chá) de lentilha

4 e meia xícaras (chá) de água

1 colher (sopa) de óleo

2 colheres (sopa) de cebola picada

1 dente de alho amassado

2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido

2 sticks de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais

2 xícaras (chá) de água fervente

 

Modo de Preparo

 

1.Em uma panela cozinhe a lentilha com 4 e meia xícaras (chá) de água, até ficar al dente, por cerca de 10 minutos.

2.Reserve a água do cozimento com a lentilha.

3.Na mesma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.

4.Acrescente o arroz e refogue até ficar seco e brilhante.

5.Junte a lentilha com a água do cozimento e o MAGGI MEU SEGREDO.

6.Acrescente 2 xícaras (chá) de água fervente.

7.Misture bem e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 15 minutos com a panela semitampada.

8.Retire do fogo e reserve aquecido.

 

Salada de Bacalhau

 

Ingredientes


1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado

300 g de batatas descascadas, cozidas, em cubos

meio pimentão amarelo, sem pele e sem sementes

meio pimentão vermelho, sem pele e sem sementes

100 g de azeitonas pretas inteiras

1 cebola roxa pequena, picadinha

meio maço de brócolis cozido (somente floretes)

2 colheres (sopa) de salsa picada

100 g de nozes picadas

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor

 

Modo de Preparo

 

1.Em um recipiente, misture todos os ingredientes na ordem acima, regue com o azeite e tempere com o MAGGI Fondor. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

 

Manjar

 

Ingredientes


1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g

2 e meia medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

1 vidro de leite de coco (200ml)

meia xícara (chá) de amido de milho

 

Calda


1 e meia xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de ameixas pretas

1 pedaço de canela em pau

2 cravos-da-índia

2 e meia xícaras (chá) de água

 

Modo de Preparo

 

Manjar

 

1.Em uma panela, misture bem o Leite MOÇA, o Leite NINHO, o leite de coco e o amido de milho.

2.Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme grosso.

3.Retire do fogo, despeje em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) molhada ou levemente untada com óleo e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

4.Reserve.

 

Calda

 

5.Em uma panela, misture o açúcar, as ameixas, a canela, o cravo e a água.

6.Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos após iniciar fervura.

7.Sirva a calda fria com sobre o manjar reservado.

 

 

 

 Foto: Divulgação

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