Após a ceia do Natal, a mesa de ano novo é uma das mais esperadas celebrações. No entanto, as celebrações de final de ano são muitas vezes associadas a excessos.
Não é necessário se abster de aproveitar, afinal, uma receita saudável não significa apenas ingredientes mais leves, mas também um cuidado com a quantidade, para que todos possam desfrutar da refeição sem preocupações, mantendo o equilíbrio no prato e no momento. Por isso, vale o lembrete para considerar o porcionamento e garantir que a celebração seja agradável e equilibrada.
Pensando nisso, o site Receitas Nestlé reúne diversas ideias para ajudar você a preparar refeições inesquecíveis. Seja um jantar mais sofisticado ou uma reunião descontraída com amigos, há opções para todos os gostos, incluindo entradas, pratos principais e sobremesas que prometem encantar seus convidados.
Que tal tentar fazer em casa? Deixamos abaixo algumas opções!
Arroz de Festa com Lentilhas
Ingredientes
1 xícara (chá) de lentilha
4 e meia xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho amassado
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
2 sticks de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
2 xícaras (chá) de água fervente
Modo de Preparo
1.Em uma panela cozinhe a lentilha com 4 e meia xícaras (chá) de água, até ficar al dente, por cerca de 10 minutos.
2.Reserve a água do cozimento com a lentilha.
3.Na mesma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
4.Acrescente o arroz e refogue até ficar seco e brilhante.
5.Junte a lentilha com a água do cozimento e o MAGGI MEU SEGREDO.
6.Acrescente 2 xícaras (chá) de água fervente.
7.Misture bem e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 15 minutos com a panela semitampada.
8.Retire do fogo e reserve aquecido.
Salada de Bacalhau
Ingredientes
1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
300 g de batatas descascadas, cozidas, em cubos
meio pimentão amarelo, sem pele e sem sementes
meio pimentão vermelho, sem pele e sem sementes
100 g de azeitonas pretas inteiras
1 cebola roxa pequena, picadinha
meio maço de brócolis cozido (somente floretes)
2 colheres (sopa) de salsa picada
100 g de nozes picadas
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
Modo de Preparo
1.Em um recipiente, misture todos os ingredientes na ordem acima, regue com o azeite e tempere com o MAGGI Fondor. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.
Manjar
Ingredientes
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
2 e meia medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 vidro de leite de coco (200ml)
meia xícara (chá) de amido de milho
Calda
1 e meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de ameixas pretas
1 pedaço de canela em pau
2 cravos-da-índia
2 e meia xícaras (chá) de água
Modo de Preparo
Manjar
1.Em uma panela, misture bem o Leite MOÇA, o Leite NINHO, o leite de coco e o amido de milho.
2.Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme grosso.
3.Retire do fogo, despeje em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) molhada ou levemente untada com óleo e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
4.Reserve.
Calda
5.Em uma panela, misture o açúcar, as ameixas, a canela, o cravo e a água.
6.Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos após iniciar fervura.
7.Sirva a calda fria com sobre o manjar reservado.