Conexão Estilo

Sobá vegetariano é opção para quem busca prato leve e sem carne

13/04/2017
Compartilhe:
|


O sobá já é uma tradição da culinária sul-mato-grossense. O prato, que leva legumes, ovos, macarrão especial, caldo e carnes, veio para o Estado em meados de 1900, junto aos primeiros japoneses que imigraram para o Brasil e escolheram Mato Grosso do Sul como lar.  

prato que agrada paladares e encanta visitantes ganhou pouco-a-pouco algumas adaptações. Em geral feito com carne suína ou bovina, o sobá de carne de frango também se popularizou e o campo-grandense fã de sobá tem uma nova opção deliciosa para provar: o sobá vegetariano. A especialidade foi desenvolvida pelo chef Kléber Cowboy, proprietário do Retrô Sushi Bar e além do sobá, o restaurante também oferece a opção do yakisoba vegetariano.

 “Muitas pessoas não comem nenhum tipo de carne e ficam sem muitas opções ou acabam abrindo mão de alguns pratos. O sobá tradicional leva carne desde a base, no caldo, que mistura pedaços de carnes suína e bovina. Na versão vegetariana, o caldo é totalmente feito à base de legumes, garantindo leveza e sabor ao prato”, revela o chef.

A variedade de legumes e o tempero, que é segredo do chef, surpreendem, pois, mesmo sem nenhum tipo de proteína animal, o sabor único garante o sucesso de um dos pratos mais pedidos do cardápio da casa.

“O objetivo é proporcionar variedade e sabor. Há um grande público de vegetarianos, pessoas com algum tipo de restrição à carne ou que buscam pratos mais leves. Quando as pessoas chegam ao Retrô e descobrem que o sobá e o yakisoba têm opção apenas de legumes, muitos provam e aprovam o diferencial”.

Mas, para quem prefere o sabor tradicional, o restaurante tem opções de sobá e yakisoba com carne suína, bovina ou de frango. Com a chegada do feriado da Semana Santa, onde muitas pessoas reduzem ou suspendem o consumo de carne ou para aqueles dias onde um prato leve é a melhor escolha, o Retrô Sushi Bar oferece sobá a partir de R$ 19,00 e yakisoba a partir de R$ 23,00. 

Sushi vegetariano – Neste combo, as 21 unidades de sushi também não tem carne, mas contam com muito sabor. O valor do combo é R$ 35,70 e vem com Sunomono, Al Capone, Futomake, Kapamake, Mangamake e Niguri Al Capone. 


Foto: Divulgação

Peça sua Música
Obrigado por participar! =)
Tag3 - Desenvolvimento Digital