Para inovar no preparo do churrasco e outros pratos, três
novos cortes foram lançados pelo Fort Atacadista, em duas de suas unidades de
Campo Grande (MS). Alcatra com osso, filé duplo e filé americano são as
novidades que a rede passa a oferecer no Açougue Carne Fresca. A inspiração
veio dos Estados Unidos e chega para atender a demanda de quem já procurava por
inovação na culinária.
“A ideia é trazer mais novidades ao cliente para que ele
perceba que a rede não é apenas um local para a compra mensal, mas onde ele
encontra o que precisa para compras da semana, do dia a dia”, explica Elton
Martins, coordenador nacional de Operações/Açougue. Os novos cortes agregam aos
44 já disponíveis no balcão. Os cortes são vendidos em bandejas, mas mantendo
preços populares. “Na maioria dos estabelecimentos o conceito de bandeja traz
um valor agregado ao produto retirado no balcão. O cliente paga a mais por
comprar na bandeja. Aqui isso não acontece”, complementa.
Outro diferencial é que a rede trabalha com a garantia da
transparência. O cliente vê o produto na bandeja, sem surpresas quando abre o
produto. “Não há gordura escondida ou retalhos. O que ele vê é o que ele leva”,
pontua. Além dos produtos em bandeja, o consumidor conta com serviço de
televendas, com a possibilidade de fazer um pedido específico sob encomenda e
retirar no dia seguinte, sem as filas comuns dos açougues tradicionais. Em
todas as unidades, profissionais ficam à disposição para orientações e dicas.
Elton conta ainda que toda a estrutura da rede em açougue
lembra um pequeno frigorífico. “Desde o recebimento, as câmaras frias, a área
de manipulação e balcão, todos os ambientes são bem refrigerados e o produto
não sofre oscilação de temperatura, protegendo a qualidade do produto”,
esclarece.