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Cardápio ideal antes e depois dos treinos, na preparação final para correr a Dez Milhas Garoto

19/09/2025
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A alimentação é uma parte fundamental da preparação e da recuperação de todo corredor, independentemente do nível de experiência e profissionalismo. Segundo Gisele Pavin, head de Nutrição, Saúde e Bem-Estar da Nestlé, a escolha dos alimentos para antes e depois do treino pode influenciar diretamente no desempenho, na disposição e até na motivação para seguir evoluindo.

“No pré-treino, é importante garantir energia com carboidratos de boa qualidade, combinados com pequenas porções de proteínas e uma boa hidratação. Já no pós, o foco deve estar na recuperação: reposição de líquidos, consumo maior de proteínas para ajudar na regeneração muscular, além de carboidratos para reabastecer os estoques de energia”, orienta.

A Dez Milhas Garoto, uma das maiores corridas de rua do Brasil, chega à sua 34ª edição no dia 28 de setembro, reunindo 17 mil pessoas em um percurso de 16km que conecta Vitória e Vila Velha (ES). A prova, que já se consolidou como referência no calendário esportivo nacional, reforça a alimentação como ponto essencial para quem vai encarar desafios como esse.

Para apoiar corredores e praticantes de atividade física no dia a dia, o portal Receitas Nestlé preparou uma seleção de receitas fáceis e saborosas, que podem ser incluídas em qualquer rotina de treinos:

Barrinha Nuts e Berries


Ingredientes

Meia xícara (chá) de castanhas variadas

1 xícara (chá) de damasco seco

1 xícara (chá) de banana passa

1 xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia Flocos

3 colheres (sopa) de óleo de coco

3 colheres (sopa) de linhaça

Modo de preparo

1.Em um triturador, triture as castanhas grosseiramente. Em seguida processe o damasco e a banana passa.

2.Misture com a Aveia Flocos, o óleo de coco e a linhaça. Abra a massa em uma assadeira com papel manteiga. Leve para gelar.

3.Em seguida corte no formato desejado e sirva.

4.Armazenar refrigerado ou no congelador.

Receita de Wrap com Frango Desfiado


Ingredientes

1 fatia de tortilha

1 colher (sopa) de creme de ricota

meia cenoura ralada

100 g de frango desfiado

1 folha de alface

1 rodela de tomate

Modo de preparo

1.Recheie a tortilha com o creme de ricota, a cenoura, o frango, a alface e o tomate. Feche a tortilha em formato de meia lua e sirva.

Shake de Coco, Batata Doce e Banana Pós-Treino


Ingredientes

1 banana

1 xícara (chá) de leite de coco

2 colheres (sopa) de Leite NINHO® Forti+ Instantâneo em pó

Meia xícara (chá) de gelo

Meia xícara (chá) de batata doce cozida

Meia xícara (chá) de água

Modo de preparo

1.Bata todos os ingredientes em um liquidificador até obter uma bebida homogênea.

2.Transfira para um copo e sirva.

Ainda de acordo com Gisele, mais importante do que seguir receitas prontas é ouvir o próprio corpo. “Cada corredor tem suas preferências e necessidades específicas. O ideal é manter uma alimentação equilibrada no dia a dia, testando as combinações durante os treinos, para que no dia da prova não haja surpresas”, reforça.

Com a mensagem de que corrida é para todos os corpos e que a preparação vai além do condicionamento físico, a 10 Milhas Garoto mostra que a nutrição também é parte fundamental dessa jornada de superação e bem-estar.

Sobre o evento

Criada em 1989 para comemorar os 60 anos da Chocolates Garoto, a corrida já faz parte do calendário esportivo nacional e vem crescendo em número de participantes e impacto local. Além de promover a saúde e o bem-estar, a Dez Milhas Garoto movimenta o turismo capixaba, atraindo mais milhares de pessoas de todos os estados do Brasil durante o fim de semana do evento.

A corrida da Garoto está entre as maiores do Brasil, sendo a maior corrida na modalidade 10 Milhas. A organização é da Yescom, com homologação da Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt) e da Federação Capixaba de Atletismo (Fecat).

Fotos: Divulgação

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