O portfólio da Casa Madeira,
delicatessen do Grupo Famiglia Valduga, aumentou! A marca anuncia neste mês a
chegada de quatro novos produtos: Mel de Flores Silvestres, Mel de Flores
Silvestres com Pedaços de Favo, Mel de Flores de Assa Peixe e Mel de Flores de
Laranjeira.
Os novos itens chegam também
para reforçar o propósito de entregar saudabilidade aos consumidores, uma vez
que o mel é um alimento energético 100% natural. Além disso, os méis possuem
uma grande variedade de sabores e texturas, dependendo das flores de origem e
da região onde são produzidos. São amplamente utilizados como adoçantes
naturais, e valorizados por suas propriedades antioxidantes e antibacterianas.
No Brasil, a diversidade de flora permite a produção de méis únicos e de alta
qualidade, tornando-se uma parte essencial da dieta e cultura do país.
QUATRO
TIPOS E AMPLA DIVERSIDADE SENSORIAL
O Mel de Flores Silvestres é o
mais popular e versátil, apresentando uma diversidade de aromas, sabores e
colorações. Essa complexidade se deve às variações dos terroirs, refletindo o
local de coleta do néctar e as diferentes espécies de flores visitadas pelas
abelhas.
O Mel de Flores Silvestres com
Pedaços de Favo oferece uma experiência sensorial única. Com uma combinação de
sabores complexos e textura surpreendente, os pedaços de favo proporcionam um
toque especial que enriquece cada colherada, tornando-a ainda mais autêntica e
deliciosa.
O Mel de Flores Assa Peixe é
associado a um consumo benéfico à saúde, além disso, é valorizado por seu sabor
suave e característico. Nativo do Brasil, ele tem um aroma com notas herbáceas,
proporcionando uma experiência olfativa única. Esse mel é apreciado por quem
busca uma alternativa saborosa e diferenciada.
O Mel de Flores de Laranjeira
é refinado, agradando diferentes paladares, já que apresenta sabor suave, como
o encanto dos jardins floridos. No aroma, carrega notas cítricas e aromáticas,
dando um toque bastante especial às receitas agridoces.
Os Méis Queen Bee da Casa
Madeira estão disponíveis no e-commerce do Grupo e, em breve, nas lojas
especializadas de todo o país.
VOCÊ
SABIA?
Os méis das abelhas
africanizadas Apis Mellifera apresentam características olfativas, gustativas e
visuais de acordo com a florada em que o néctar foi coletado. Os méis de
laranjeira e assa-peixe, por exemplo, são monoflorais, isto é, têm mais de 45%
da mesma espécie botânica em suas elaborações, além das influências diretas do
terroir (solo, clima, umidade e altitude). Os multiflorais também são
conhecidos por silvestres, já que contam com diversas floradas.
De acordo com Eduardo Valduga,
enólogo e superintendente do Grupo, a Casa Madeira faz, com este lançamento, um
convite à degustação de um produto verdadeiramente especial, que resgata o
néctar da natureza, produzido de modo puro pela jornada das abelhas. "Cada
gota é uma obra de arte criada por essas artesãs, refletindo o trabalho
meticuloso e harmonioso do nosso ecossistema. O mel captura e revela a
diversidade das floradas e paisagens, assim como o terroir influencia os
vinhos," comenta o executivo.