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Casa Madeira expande portfólio e apresenta novos Méis Queen Bee

14/08/2024
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O portfólio da Casa Madeira, delicatessen do Grupo Famiglia Valduga, aumentou! A marca anuncia neste mês a chegada de quatro novos produtos: Mel de Flores Silvestres, Mel de Flores Silvestres com Pedaços de Favo, Mel de Flores de Assa Peixe e Mel de Flores de Laranjeira. 

Os novos itens chegam também para reforçar o propósito de entregar saudabilidade aos consumidores, uma vez que o mel é um alimento energético 100% natural. Além disso, os méis possuem uma grande variedade de sabores e texturas, dependendo das flores de origem e da região onde são produzidos. São amplamente utilizados como adoçantes naturais, e valorizados por suas propriedades antioxidantes e antibacterianas. No Brasil, a diversidade de flora permite a produção de méis únicos e de alta qualidade, tornando-se uma parte essencial da dieta e cultura do país.

QUATRO TIPOS E AMPLA DIVERSIDADE SENSORIAL 

O Mel de Flores Silvestres é o mais popular e versátil, apresentando uma diversidade de aromas, sabores e colorações. Essa complexidade se deve às variações dos terroirs, refletindo o local de coleta do néctar e as diferentes espécies de flores visitadas pelas abelhas.


O Mel de Flores Silvestres com Pedaços de Favo oferece uma experiência sensorial única. Com uma combinação de sabores complexos e textura surpreendente, os pedaços de favo proporcionam um toque especial que enriquece cada colherada, tornando-a ainda mais autêntica e deliciosa.


O Mel de Flores Assa Peixe é associado a um consumo benéfico à saúde, além disso, é valorizado por seu sabor suave e característico. Nativo do Brasil, ele tem um aroma com notas herbáceas, proporcionando uma experiência olfativa única. Esse mel é apreciado por quem busca uma alternativa saborosa e diferenciada.


O Mel de Flores de Laranjeira é refinado, agradando diferentes paladares, já que apresenta sabor suave, como o encanto dos jardins floridos. No aroma, carrega notas cítricas e aromáticas, dando um toque bastante especial às receitas agridoces. 


Os Méis Queen Bee da Casa Madeira estão disponíveis no e-commerce do Grupo e, em breve, nas lojas especializadas de todo o país. 

VOCÊ SABIA?

Os méis das abelhas africanizadas Apis Mellifera apresentam características olfativas, gustativas e visuais de acordo com a florada em que o néctar foi coletado. Os méis de laranjeira e assa-peixe, por exemplo, são monoflorais, isto é, têm mais de 45% da mesma espécie botânica em suas elaborações, além das influências diretas do terroir (solo, clima, umidade e altitude). Os multiflorais também são conhecidos por silvestres, já que contam com diversas floradas. 

De acordo com Eduardo Valduga, enólogo e superintendente do Grupo, a Casa Madeira faz, com este lançamento, um convite à degustação de um produto verdadeiramente especial, que resgata o néctar da natureza, produzido de modo puro pela jornada das abelhas. "Cada gota é uma obra de arte criada por essas artesãs, refletindo o trabalho meticuloso e harmonioso do nosso ecossistema. O mel captura e revela a diversidade das floradas e paisagens, assim como o terroir influencia os vinhos," comenta o executivo.

Fotos: Divulgação

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