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Dia das Mães: lasanha italiana para comemorar em família

08/05/2024
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Segundo domingo de maio, Dia das Mães, deve ser comemorado em família e com um cardápio caprichado. Para celebrar a data especial, a Ekma – marca de atomatados presentes nos melhores restaurantes do país – selecionou esta receita de Lasanha Italiana, um prato saboroso e farto, como a comida da mamãe. A receita leva tomate triturado da marca, que contém o fruto selecionado e alho in natura e toque de azeite.


Lasanha Italiana

Ingredientes:

500g de macarrão para lasanha semicozido

Muçarela a gosto

Farinha de rosca

Queijo parmesão ralado

Para molho de tomate à bolonhesa:

1kg de carne moída

2 cebolas picadas

2 cenouras picadas

2 ramos de salsinha

2 xícaras de vinho

500g de Tomate Triturado EKMA

Pimenta-do-reino, sal e temperos de sua preferência a gosto

Para molho branco (bechamel):

80g de manteiga

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1/2 litro de leite quente

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Uma pitada de noz moscada

Modo de Preparo:

Molho à bolonhesa:

Refogue a cebola em uma panela com um pouco de óleo por 3 minutos.

Acrescente a cenoura e a salsinha e refoque mais um pouco.

Junte a carne e os temperos, mexa até que solte um pouco de água.

Regue a carne com o vinho, espere evaporar um pouco e coloque o tomate triturado Ekma.

Mexa bem o molho, acerte o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo baixo por 1 hora mais ou menos.

Molho branco:

Derreta a manteiga em uma panela funda, acrescente a farinha e mexa até que tenha uma cor marrom clara.

Acrescente o leite aos poucos e mexa rapidamente para não formar bolinhas.

Continue mexendo o molho e cozinhe até engrossar.

Se o molho ficar muito grosso, acrescente um pouco mais de leite e mexa um pouco mais.

Acerte o sal e acrescente a noz moscada.

Montagem:

Em uma forma, coloque os ingredientes prontos formando as seguintes camadas: molho de tomate, molho branco, massa de lasanha, molho vermelho, molho branco, a muçarela e continue com mais camadas de massa, de molho vermelho, molho branco e muçarela.

Ao finalizar, adicione uma pequena quantidade de leite nas bordas (serve pra dar umidade e cozinhar melhor a lasanha).

E por último acrescente uma ligeira camada de farinha de rosca e queijo parmesão ralado.

Leve ao forno pré-aquecido a 180?C, por cerca de 45 minutos.

Tempo de preparo: 105 minutos

Grau de dificuldade: fácil

Rendimento: para 4 pessoas

Dica de acompanhamento: Surpreenda a sua mãe servindo a lasanha com o vinho predileto dela, uma refrescante sangria ou suco de uva!

Foto: Divulgação

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