Segundo domingo de maio, Dia
das Mães, deve ser comemorado em família e com um cardápio caprichado. Para
celebrar a data especial, a Ekma – marca de atomatados presentes nos melhores
restaurantes do país – selecionou esta receita de Lasanha Italiana, um prato
saboroso e farto, como a comida da mamãe. A receita leva tomate triturado da
marca, que contém o fruto selecionado e alho in natura e toque de azeite.
Lasanha
Italiana
Ingredientes:
500g de macarrão para lasanha
semicozido
Muçarela a gosto
Farinha de rosca
Queijo parmesão ralado
Para molho de tomate à
bolonhesa:
1kg de carne moída
2 cebolas picadas
2 cenouras picadas
2 ramos de salsinha
2 xícaras de vinho
500g de Tomate Triturado EKMA
Pimenta-do-reino, sal e
temperos de sua preferência a gosto
Para molho branco (bechamel):
80g de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha
de trigo
1/2 litro de leite quente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Uma pitada de noz moscada
Modo
de Preparo:
Molho à bolonhesa:
Refogue a cebola em uma panela
com um pouco de óleo por 3 minutos.
Acrescente a cenoura e a
salsinha e refoque mais um pouco.
Junte a carne e os temperos,
mexa até que solte um pouco de água.
Regue a carne com o vinho,
espere evaporar um pouco e coloque o tomate triturado Ekma.
Mexa bem o molho, acerte o sal
e a pimenta. Cozinhe em fogo baixo por 1 hora mais ou menos.
Molho branco:
Derreta a manteiga em uma
panela funda, acrescente a farinha e mexa até que tenha uma cor marrom clara.
Acrescente o leite aos poucos
e mexa rapidamente para não formar bolinhas.
Continue mexendo o molho e
cozinhe até engrossar.
Se o molho ficar muito grosso,
acrescente um pouco mais de leite e mexa um pouco mais.
Acerte o sal e acrescente a
noz moscada.
Montagem:
Em uma forma, coloque os
ingredientes prontos formando as seguintes camadas: molho de tomate, molho
branco, massa de lasanha, molho vermelho, molho branco, a muçarela e continue
com mais camadas de massa, de molho vermelho, molho branco e muçarela.
Ao finalizar, adicione uma
pequena quantidade de leite nas bordas (serve pra dar umidade e cozinhar melhor
a lasanha).
E por último acrescente uma
ligeira camada de farinha de rosca e queijo parmesão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a
180?C, por cerca de 45 minutos.
Tempo de preparo: 105 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: para 4 pessoas
Dica de acompanhamento:
Surpreenda a sua mãe servindo a lasanha com o vinho predileto dela, uma
refrescante sangria ou suco de uva!